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 LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'

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millefoglie76
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MessaggioTitolo: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 5:58 am

Iniziamo la ns scuola di cucina con la pasta briseè,.una preparazione semplicissima..e molto versatile.
Con la pasta brisèe potete confezionare torte salate, quiches,panzerotti, timballi di pasta, di riso, di verdue, di carne..insomma..tante cose:
Veniamo alle dosi:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo a pezzetti
sale e acqua.
amalgamate amalgamate con le mani farina e burro, [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]aggiungete acqua fredda, sufficiente ad ottenere un composto sodo ed elastico[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
che avvolgerete in carta oleata e metterete a riposare in frigo per 1 ora
prendete l'impasto dal frigo e stendiamo la pasta con il matterello[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ed ora prepariamo una quiche, adagiamo la pasta in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e livelliamo i bordi..nel mio c'è un imperfezione.. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
mettiamo un pò di parmigiano sulla base e facciamo un giro di zucchine tagliate a rondelle[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
una fila di pachino tagliati come le zucchine[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

completate in questo modo:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
preparate un battuto con:3 uova, 1/2 litro di latte o panna, se volete farvi del male, sale, pepe, formaggio e noce moscata[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] infornate a 180°, forno caldo, per circa 20 minuti, poi come dico sempre, dipende dal vs forno, potete decorare con stelline di sottiletta o galbanino[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
alla prossima!
P.S PER AGLAIA, che è diventata brava brava e sa fare un ottima pasta briseè
e per SEPS e MELISSA, due sfaticate che comprano la apsta briseè invece di farla con le loro manine!!
Per lunedi voglio una pasta briseè bella e buona!!! Question




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nuvolettavagante
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 6:04 am

aggiungimi pure a seps e meli...

la compro pure io.. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

PERDONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!

CAVOLO A LEGGERE COSì SEMBRA FACILE.....MA POI...sigh. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

ps mi ricordavo 'ste foto...GNAMMMMII [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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Elisewin75
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 6:50 am

grazie tesoro mi mancava tanto la tua scuola!ora che ha rinfrescato la rifaccio,magari mi faccio aiutare dal robot x impastare..è ammesso??


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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 7:11 am

Elisewin75 ha scritto:
grazie tesoro mi mancava tanto la tua scuola!ora che ha rinfrescato la rifaccio,magari mi faccio aiutare dal robot x impastare..è ammesso??
certo cara...tu poi che hai una bella panciotta...se più che giustificata!!! Exclamation
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Melissa&lamimma
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 7:36 am

Chiedo venia mia maestraa!
Prometto che presto la farò anche io...e poi ovviamente posto milioni di foto...

PS-Ma che è la carta oleata?????


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SEPS

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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 7:48 am

senti MONICA
la ricordavo piu' complessa
ma detta cosi,letta cosi' sembra proprio facile!

devo davvero provarla
l'unico mio dubbio è l'acqua
come fai a regolarti?

I love you SALVO LA RICETTA
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cannizza79
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Ven Ago 06, 2010 10:45 am

Moniiiiiiii fatta da te che sei una guru culinaria...sembra facile....
Ora me la salvo...e un giorno di settimana prox la faccio poi ti dico come è andataaaaaa Very Happy


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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Mar Ago 10, 2010 3:27 am

Melissa&lamimma ha scritto:
Chiedo venia mia maestraa!
Prometto che presto la farò anche io...e poi ovviamente posto milioni di foto...

PS-Ma che è la carta oleata?????
MELI..LA PELLICola, quella trasparente...voi in riva all'ARNO Question come la chiamate??!!!
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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Mar Ago 10, 2010 3:27 am

SEPS ha scritto:
senti MONICA
la ricordavo piu' complessa
ma detta cosi,letta cosi' sembra proprio facile!

devo davvero provarla
l'unico mio dubbio è l'acqua
come fai a regolarti?

I love you SALVO LA RICETTA
ti regoli a seconda della consistenza che raggiunge, tieniti bassa e man mano aggiungi acqua.
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Mar Ago 10, 2010 4:28 am

oddio! ke segreti di bonta'!

anke io compro la brise' e la sfoglia al supermarket ma...avere la ricettuzza...fa piu' figoooooooooooooooo!!!!!!
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Perzeka!

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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Gio Ago 26, 2010 12:40 am

nuvolaaaaaaaaaaaaa l'ho appena infornata però l'ho fatta con la pasta sfoglia gia pronta della conad hihihiih.
volevo chiederti il forno deve essere ventilato o statico????

io adessol'ho informata con forno ventilato,, ke faccio cambio???
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Gio Ago 26, 2010 12:55 am

monicaaaaaaaaaaaa amaore mio scusaaaaaaaaaaaaa ancora una volta ho scambiato silvia con te.....scusamiiiiiiiiiii ma ho la testa completamente altrove. sigh
perdonami TI VOGLIO TANTO BENE
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nuvolettavagante
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Gio Ago 26, 2010 12:57 am

Perzeka! ha scritto:
monicaaaaaaaaaaaa amaore mio scusaaaaaaaaaaaaa ancora una volta ho scambiato silvia con te.....scusamiiiiiiiiiii ma ho la testa completamente altrove. sigh
perdonami TI VOGLIO TANTO BENE
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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Gio Ago 26, 2010 1:11 am

Perzeka! ha scritto:
nuvolaaaaaaaaaaaaa l'ho appena infornata però l'ho fatta con la pasta sfoglia gia pronta della conad hihihiih.
volevo chiederti il forno deve essere ventilato o statico????

io adessol'ho informata con forno ventilato,, ke faccio cambio???
no..va bene ventilato..paolè!!!
per me è un onore essere confusa con la ns GURU!
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Perzeka!

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MessaggioTitolo: Re: LEZIONI DI CUCINA: LA PASTA BRISEE'   Gio Ago 26, 2010 4:00 am

grazie monica ma l'ho fatta cuocere 20 minuti a forno ventilato,
poi ho incontrato nuvola in chat e convinta ke fossi tu le ho kiesto, e lei miha detto statico,(e mi ha pure fatto aprire gli occhi dicendomi ke la ricetta era tua e non sua ) così l'ho fatto andare ancora per 10 minuti a forno statico..

è venuto na meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa buonissimooooooooooooooooooo, anche mio marito ke appena l'ha visto ha detto. NOOOOOOOOOOOOO :affraid: :affraid: :affraid: :affraid:
poi ha fatto il bis :sglulp:

ioperò ho fatto 300gr di panna e 200 di latte.
buonissimooooooo
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