NOI..UN GRUPPO DI AMICHE CHE SI RITROVA...
 
IndiceRegistratiAccedi
Ultimi argomenti
» salmone all'arancia
Ven Gen 24, 2014 1:03 am Da millefoglie76

» presentazione
Mer Giu 12, 2013 8:24 am Da acaciafiorita

» PER ALE ....non trovo il tuo post , comunque dai un occhio qui
Mer Giu 12, 2013 7:57 am Da rosetta7

» Buon lunedi 3 giugno
Lun Giu 03, 2013 10:43 pm Da deb*

» parmigiana bianca
Gio Mag 30, 2013 1:05 am Da fogliettina

» bbbbbbbeautiful
Lun Apr 29, 2013 8:55 am Da maira

» polpette di pesce
Gio Apr 25, 2013 8:25 am Da nuvolettavagante

» pollo e tacchino in pastella di FARINA DI RISO
Mer Apr 24, 2013 9:50 am Da maira

» Zucchine al gratin, facili e veloci!
Sab Apr 20, 2013 10:33 pm Da acaciafiorita

Settembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 
Rechercher Ricerca avanzata

Condividere | 
 

 Consigli per ammorbidire ciambellone?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
kiki

avatar

Messaggi : 695
Punti : 3482
Data d'iscrizione : 29.06.10

MessaggioTitolo: Consigli per ammorbidire ciambellone?   Dom Giu 12, 2011 8:23 pm

Sto facendo un po' di tentativi per realizzare un ciambellone senza glutine e latte da portare all'asilo per il compleanno di Giulia.
Ho trovato una ricetta il cui sapore è buono e non si attacca alla teglia. L'ho un po' modificata perchè veniva un po' troppo stopposa ma ancora non sono arrivata al risultato definitivo. La ricetta attuale è buona ma rimane ancora poco soffice, la consistenza è piu' simile al pane che ad un ciambellone.
Avete qualche consiglio per ammorbidirla senza rischiare che si faccia a pezzi quando la tolgo dalla teglia dopo la cottura?

Questa è la ricetta attuale:
150g zucchero
350g farina di riso
50g fecola di patate
3 uova
100ml succo arancia
1 tazzina di olio (circa 50ml)
1 bustina di lievito per dolci
Cottura 180° per 40 minuti.
Tornare in alto Andare in basso
orchidea

avatar

Messaggi : 3189
Punti : 6132
Data d'iscrizione : 08.06.10
Età : 38
Località : Roma

MessaggioTitolo: Re: Consigli per ammorbidire ciambellone?   Dom Giu 12, 2011 11:24 pm

il binco lo monti già a neve? Perchè di solito se si monta il cimabellone viene + alto e morbido,cmq se è un pò secco è perchè non puoi mettere il latte o lo yogurt. Hai provato a mettere + succo d'arancia? La butto là perchè io di solito metto lo yogurt e viene soffice quindi non so come si potrebbe fare. Ma tipo latte di soya o yogurt di soya? lo gradisce?
Tornare in alto Andare in basso
kiki

avatar

Messaggi : 695
Punti : 3482
Data d'iscrizione : 29.06.10

MessaggioTitolo: Re: Consigli per ammorbidire ciambellone?   Lun Giu 13, 2011 1:02 am

orchidea ha scritto:
il binco lo monti già a neve? Perchè di solito se si monta il cimabellone viene + alto e morbido,cmq se è un pò secco è perchè non puoi mettere il latte o lo yogurt. Hai provato a mettere + succo d'arancia? La butto là perchè io di solito metto lo yogurt e viene soffice quindi non so come si potrebbe fare. Ma tipo latte di soya o yogurt di soya? lo gradisce?

Purtroppo la soia non la tollera se non in tracce. Chi ha intolleranza al latte con sintomi gastrointestinali molto spesso non tollera la soia.
Avevo pensato ad aggiungere un po' di succo ma non so di quanto...
Tornare in alto Andare in basso
nuvolettavagante
Admin
avatar

Messaggi : 7762
Punti : 12477
Data d'iscrizione : 08.06.10
Età : 48

MessaggioTitolo: Re: Consigli per ammorbidire ciambellone?   Lun Giu 13, 2011 1:26 am

proprio ieri Alessandro Borghese, su Realtime faceva un muffin x vegani e usava la purea di mela x renderlo morbido.
Io spesso la uso ( sai le lattine che davamo alle cucciole da piccole, tipo Oplà o Melinda) e ho notato che le torte rimangono + morbide!
Boh, magari è un'idea?! Very Happy
Tornare in alto Andare in basso
kiki

avatar

Messaggi : 695
Punti : 3482
Data d'iscrizione : 29.06.10

MessaggioTitolo: Re: Consigli per ammorbidire ciambellone?   Lun Giu 13, 2011 1:55 am

nuvolettavagante ha scritto:
proprio ieri Alessandro Borghese, su Realtime faceva un muffin x vegani e usava la purea di mela x renderlo morbido.
Io spesso la uso ( sai le lattine che davamo alle cucciole da piccole, tipo Oplà o Melinda) e ho notato che le torte rimangono + morbide!
Boh, magari è un'idea?! Very Happy

Provo, grazie!
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Consigli per ammorbidire ciambellone?   

Tornare in alto Andare in basso
 
Consigli per ammorbidire ciambellone?
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Consigli TV satellitare
» consigli sul cellulare
» Vorrei comprare un kit ricostruzione! Consigli?
» Cercasi consigli per iniziare a usare lo smalto semipermanente!
» Al Gennet: Praga consigli pratici: ve lo avevo promesso

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
NOI.... :: Oggi cucino io :: Dolci-
Andare verso: