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 Le BRIOCHES siciliane

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MessaggioTitolo: Le BRIOCHES siciliane   Mar Giu 14, 2011 4:11 am

Non sò in che cateoria metterle...
Perchè con queste brioches (tipicissimi della mia terra) ci accompagni:gelati,granite,nutella,marmellate...ma anche formaggi,salumi,ecc...
Qualche oretta fà ho fatto l'impasto (e speriamo che stavolta,con la farina più adatta e con lo strutto al posto del burro,mi vengano più simili alle originali con e senza "tuppo").
Mentre lievita,eccovi gli ingredienti (poi,dopo la cottura,vi posterò la foto!!!):

- 500 g. di Farina di Manitoba
- 50 g. di Strutto
- 60 g. di zucchero
- 9 g. di sale
- 1 panetto di lievito fresco
- 300 ml di latte
- 1 uovo (da spennellare sopra le brioches,prima di infornarle).

Con un pò di latte tiepido,2 cucchiaini di zucchero,si fà sciogliere e schiumeggiare il lievito fresco.
Intiepidire il latte e aggiungerci lo strutto fuso,lo zucchero e il sale.
Incorporare il tutto + il lievito schiumeggiato alla farina e impastare fino ad ottenere una palla elastica e lisci da lasciare lievitare 2-3 ore avvolta ad un canovaccio.
Trascorso il tempo,si fanno delle palline,si sistemano in una teglia,si spennellano di latte,si lasciano lievitare un altro pochino(20 min) e poi,a forno caldo (200°-210°C),si infornano dopo averle spennellate con l'uovo sbattuto.
Bastano 18-20 min.



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maira

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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Mar Giu 14, 2011 4:37 am

wow! le hai fatte tu? sono bellissime!
ma come sono venute? somigliano alle "nostre"?
io non sono mai riuscita a farle uguali
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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Mar Giu 14, 2011 5:00 am

maira ha scritto:
wow! le hai fatte tu? sono bellissime!
ma come sono venute? somigliano alle "nostre"?
io non sono mai riuscita a farle uguali

Si,si!!!Le ho fatte da poche ore...
Rispetto alla farina 00,con la manitoba sono venute molto più morbide!!!L'uovo sbattuto,sopra,ha dato quel tocco "simile" alle nostre...Ma c'è sempre qualcosa che manca (sicuramente quell'aroma di cui parlavi tu!).Ma credimi,Laurè,sono buonissime lo stesso!!!Provale!!!
P.S. con un mezzo kg di gelato dentro,non si noterà la differenza!!!ihihih rabbit
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rosetta7

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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Mar Giu 14, 2011 7:13 pm

mA SONO BELLISSIME!
caspita! aprire questo post alle 8,00 del mattino e' stata una tortura!
peccato ke posso solo immaginare il profumino!
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maira

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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Mar Giu 14, 2011 8:32 pm

**Conte_di_Montecristo** ha scritto:

P.S. con un mezzo kg di gelato dentro,non si noterà la differenza!!!ihihih rabbit

ahahah su questo non ho dubbi!
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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Gio Giu 16, 2011 2:32 am

maira ha scritto:
**Conte_di_Montecristo** ha scritto:

P.S. con un mezzo kg di gelato dentro,non si noterà la differenza!!!ihihih rabbit

ahahah su questo non ho dubbi!

Eheheh...comunque,Andrea mi ha fatto i complimenti:di sicuro,sono più buone dei "maritozzi" che fanno qui con dentro la panna! ; )
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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Gio Giu 16, 2011 2:33 am

rosetta7 ha scritto:
mA SONO BELLISSIME!
caspita! aprire questo post alle 8,00 del mattino e' stata una tortura!
peccato ke posso solo immaginare il profumino!

Eheheheh...Grazie...
Ma Ile,ci vogliono davvero pochi minuti e le puoi fare anche tu!!!gnam!!!
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SEPS

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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Gio Giu 16, 2011 2:50 am

con gelato a pistacchio...GRAZIE Exclamation
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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Gio Giu 16, 2011 3:55 am

SEPS ha scritto:
con gelato a pistacchio...GRAZIE Exclamation

Uno dei miei gelati preferitiiiiii!!!!!Slurp!!! Exclamation
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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   Sab Giu 18, 2011 8:29 pm

io mi sono appena mangiata una quantita industriale di originali made in sicily pero' a me piacciono con i sesamini sopra. e poi quelle con il ragu' dentro. gnam gnam. sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
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MessaggioTitolo: Re: Le BRIOCHES siciliane   

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Le BRIOCHES siciliane
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