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 Melanzane alla parmigiana

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AutoreMessaggio
dada

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MessaggioTitolo: Melanzane alla parmigiana   Dom Mar 04, 2012 3:26 am

ieri ne avevo proprio voglia e anche se siamo rientrati tardi...le ho fatte e mi sono venute OTTIME!

solo che le ho tenute poco a sgocciolare sotto sale grosso ed erano un po' salatine per Lapo, ora la Parodi
non le mette neanche sotto sale e usa quelle surgelate Wink Wink

ma voi quanto le tenete a sgocciolare con il sale grosso?

e come le fate con la besciamella?
lei le fa senza besciamella solo con pomodoro e parmigiano e mozzarella
io non ce l'avevo ed era tardi
ho usato un po' di panna da cucina

e voi?

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rosetta7

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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   Dom Mar 04, 2012 5:23 am

le melanzane non le passo nel sale.

Le sbuccio semplicemente , le affetto e via con i condimenti

Niente besciamella ( e'la prima volta ke lo sento)!
Pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella

E se devo dirtela tutta....la melanzana la passo prima nella farina, poi nell'uovo e poi la friggo!!! solo dopo compongo i vari strati nella teglia da infornare con gli altri ingredienti.

Ho provato a fare piu' volte la versione light:senza il passaggio nell'uovo...oppure addirittura con la melanzana arrostita anzikke' fritta ma...NON ME PIACE PER NIENTE!
per me...non e' parmigiana!
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maira

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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   Dom Mar 04, 2012 7:11 am

io la faccio light e mi piace (certo la versione fritta è meglio...)
le melanzane non le passo sotto sale, le taglio, le piastro e poi nella teglia metto salsa di pomodoro, parmigiano, mozzarella (ma la versione extralight è senza mozzarella), basilico e stop
E' importante che la salsa sia buona e che la parmigiana cuocia ben bene

Mia madre mette sopra la besciamella, a me piace, ma risulta pi calorica, ma anche buonissima, con melanzane fritte (direttamente, senza uovo o farina) e con la besciamella sopra. A volte mette pure rondelle di patate lessate, e risulta più saziante
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SEPS

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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   Dom Mar 04, 2012 7:44 am

quando si parla di parmigiana di melanzane

per me è intesa melanzana a fette passate in farina ,uovo e poi fritte
poi messe in teglia sovrapponendo gli strati con pomodoro mozzarella e grana ....e tantissimissimo basilico

io non li metto sottosale in qualsiasi modo lavori le melanzane


ah...è niente bejamella...



mentre se faccio gli involtini di melanzane allora uso la beyamella

cioe' pacche di melanzane fritte con dentro un po' di mozzarella e p cotto ...richiuse su se stesse con uno stuzziacadenti e messe in forno con base e copertura bejamella




ricetta bejamella
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
sale q.b.
un pizzico di noce moscata

sciogli il burro a fiamma bassa in un pentolino aggiungendo noce moscata e sale
quando si è sciolto levi dal fuoco e aggiungi la farina,girando sempre
quando burro e farina si sono amalgamati bene,rimetti sul fuoco e pian piano aggiungi il latte,girando sempre fin quando si è addensata
e quando cominci a vedere le prime bolle di bollore giri per altri 2 minuti e poi spegni

poi in base all'utilizzo che ne fai se la vuoi piu' liquida aggiungi un altro po' di latte,se la vuoi piu' densa un'altra po' di farina

ciao stella



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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   Lun Mar 05, 2012 12:53 am

annamo bene..la Parodi fa la parmigiana con la besciamella e usa pure le melanzane surgelate capirai!!!


Cmqe io faccio come tizzi, però le melenzane le metto sotto sale per circa 40 minuti, così perdono tutto l'amaro e poi le lavo bene bene e le metto ad asciugare..secondo me..il sapore ne guadagna.


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dada

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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   Lun Mar 05, 2012 1:28 am



Cmqe io faccio come tizzi, però le melenzane le metto sotto sale per circa 40 minuti, così perdono tutto l'amaro e poi le lavo bene bene e le metto ad asciugare..secondo me..il sapore ne guadagna. [/quote]


AHHH
non ci posso credere che non mettete le Melanzane sotto sale!!
Menomale che Moni conferma la tradizione che abbiamo..
ragazze mettete a scolare con il sale grosso
poi sopra un piatto con un peso per scolare via l'acqua!!

e qui davvero usa la bejamella
grazie tizi per la ricetta
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nuvolettavagante
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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   Lun Mar 05, 2012 1:52 am

dada ha scritto:


Cmqe io faccio come tizzi, però le melenzane le metto sotto sale per circa 40 minuti, così perdono tutto l'amaro e poi le lavo bene bene e le metto ad asciugare..secondo me..il sapore ne guadagna.


AHHH
non ci posso credere che non mettete le Melanzane sotto sale!!
Menomale che Moni conferma la tradizione che abbiamo..
ragazze mettete a scolare con il sale grosso
poi sopra un piatto con un peso per scolare via l'acqua!!

e qui davvero usa la bejamella
grazie tizi per la ricetta[/quote]
Brava Dada!! LE MELANZANE VANNO MESSE SEMPRE SOTTO SALE!!!! ahahaha... e ve lo dico non da "chef" ma da GURU! ehehehe
In qs modo esce la SOLANINA, sostanza tossica presente in alta concentrazione nelle melanzane ( ma anche in pomodoro, patate e peperoni) che provoca acidità di stomaco e anche problemi intestinali; il risultato è una melanzana + "dolce" che non pizzica la bocca e di sicuro + digeribile.

Io sono una fan della versione "light" che faccio quasi tutte le settimane.

Melanzane a fette e tenute sotto sale un'ora; lavo e asciugo bene.
Le passo al forno x circa 20 minuti poi quando sono fredde faccio strati alternati di<.
merlanxane, pomodoro Mutti, mozzarella di bufala Pettinicchio ( se sono a dieta FERREA..mozzarella light S. Lucia..ma non è un granché) con parmigiano, erbe provenzali e sale; poi ancora melanzane ecc..Poi in forno a 180 x 20 min
La besciamella .... NO.
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MessaggioTitolo: Re: Melanzane alla parmigiana   

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