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 la pomarola

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AutoreMessaggio
dada

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MessaggioTitolo: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 3:28 am

o come la chiamata sugo di pomodoro
come la fate?

io prendo i pelati MUTTI in inverno, prima faccio
soffriggere cipolla, sedano,carota,basilo
poi i pelati e mixo

in tanti non mettono gli odori ma solo i pomodori con basilico

e voi?
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acaciafiorita

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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 4:50 am

Anch'io a volte prendo i pelati o la passata Mutti. Io metto solo cipolla e basilico.
Semplice semplice!
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rosetta7

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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 5:28 am

e siccome in famiglia mia siamo difettosi....

pomodorini ciliegino in scatola d'inverno e pomodorini ciliegino ( spunsillo) fresco d'estate

Per Hulk e me il sugo per la pasta non va lavorato tanto e neanke stracotto!

Un filo d'olio in padella, una saltata di aglio e peperoncino e via con la cottura dei pomodorini da schiacciare man mano ke si ammorbidiscono.
La pasta, corta o lunga ke sia, va saltata direttamente in padella e legata al sughetto con il parmigiano
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maira

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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 7:15 am

Io uso Cirio verace, Mutti o quella che mi ispira al momento, metto olio, cipolla, basilico MA IL problema è che non mi so regolare di sale e zucchero
Da noi si usa mettere lo zucchero... Smile

però appunto io non mi so regolare e quindi non mi viene mai come vorrei

e poi sento sempre l'aspro, e quindi la faccio cuocere tanto!
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SEPS

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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 7:51 am

la mutti la compero solo quando la mettono in offerta
per il resto la mia è zona di coltivazione e fabbriche di pomodori (SAN MARZANO) e quindi non ho problemi a comperare un ottima salsa ad un buon prezzo
ma pur adorando gli "spunzilli" e le "pellecchie" del cosidetto pomodoro a ciliegina e ,ancor piu' divino e saporito. lo SPUNZILLO VESUVIANO.....sono pero' qualita' che cucino raramente perche' in famiglia "stoppano in kiulo" (non piacciono)

si disturbano ,sopratutto LUCA fino a farsi venire il vomito!

infatti LUCA non va quasi mai a mangiare a casa di amici per timore di trovarsi la classica pasta al pomodoro ,fatta di solito dalle mamme proprio per andare a colpo sicuro..che a lui proprio non piace!

quindi uso le passate ...quelle pulite da tutto,non a pezzi e senza semi!

e poi se faccio carne nel sugo allora aggiungo la cipolla
se faccio la sorrentina allora basilico
se faccio la puttanesca allora aglio


ciao stella
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Melissa&lamimma
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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 9:16 am

Abbondante cipolla soffritta e passata di pomodoro!STOP..proprio come faceva la mia nonna!


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Elisewin75
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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 10:11 am

Se x le bimbe solo pomodoro con poco sale, passato e a freddo olio o poco burro x Sveva...così quando riesco metto via sotto vuoto quello dell estate.
In inverno passata bio Alce nero o Mutti, sempre "liscia".se x noi adulti soffriggo uno scalogno e al limite un po di basilico ma nn in cottura.
Mi sembra che mia mamma metta carota oltre a scalogno, mia nonna invece come pippi, pur essendo veneta...un po di zucchero ma a me nn piace perche amo il sapore acidulo...




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cannizza79
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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Dom Mar 04, 2012 10:47 am

Raga io uso la salsa e i pezzetti di pelati che fanno i miei in estate in Moliseeee
Bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


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nuvolettavagante
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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Lun Mar 05, 2012 12:32 am

POmodori a pezzetti MUtti in inverno e pomodori freschi ciliegini dìestate.
Olio, scalogno, dado granulare bio Esselunga o quello che ho in negozio...poi a seconda delle volte aggiungo: panna di soia per un sughetto "cremoso" oppure basilico ma solo quando è fresco ( congelato nun me piace, nn so xchè..)
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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Lun Mar 05, 2012 1:01 am

Melissa&lamimma ha scritto:
Abbondante cipolla soffritta e passata di pomodoro!STOP..proprio come faceva la mia nonna!

uguale...e d'estate tanto tanto basilico!!
la cipolla la faccio sfumare col vino e poi piccolo segreto aggiungo il dado! un trucchetto insegnatomi dal prof al corso di gastronomia!..saporita!!!!

Cmqe Michele settimana scorsa ha fatto scorta di passata MUTTI in offerta a 79 cent!!!


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Melissa&lamimma
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MessaggioTitolo: Re: la pomarola   Lun Mar 05, 2012 8:02 am

millefoglie76 ha scritto:
Melissa&lamimma ha scritto:
Abbondante cipolla soffritta e passata di pomodoro!STOP..proprio come faceva la mia nonna!

uguale...e d'estate tanto tanto basilico!!
la cipolla la faccio sfumare col vino e poi piccolo segreto aggiungo il dado! un trucchetto insegnatomi dal prof al corso di gastronomia!..saporita!!!!

Cmqe Michele settimana scorsa ha fatto scorta di passata MUTTI in offerta a 79 cent!!!
Il dado lo metto anche io....granulare e senza glutammato!


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la pomarola
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