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 Pan brioche di Luca Montersino

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Elisewin75
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MessaggioTitolo: Pan brioche di Luca Montersino   Dom Mar 25, 2012 9:45 am

Ragazze, quest uomo è un genio! Ora che ho l ismpastatrice mi sono decisa a provare questa ricetta tratta dal lisbro Peccati di gola...io amo molto i pan dolci, treccioni etc...ma questo li batte tutti...certo è un attentato alla linea...burro uova etc e in buona quantità...ma xio a colazione non so rinunciarci e meglio burro che oli vegetali di dubbia provenienza!
Questa la ricetta, la foto con l Ipad non riesco a caricarle qui tramite photobucket, solo su fb...cmque credete, è meraviglioso! Rimane fresco e morbido e anche da scongelato!

Ecco la ricetta:
Xcirca 20 brioche (a meunpo meno ma le faccio grandi)

Mezzo kg di farina 00(io uso anche la 0)
80 g di latte intero fresco
15 g lievito birra(ne uso meno e lascio lievitar e di più)
180 g uova
70 g zucchero
15 g miele
10 g rum(non l ho messo)
2 g buccia limone
Mezza bacca vaniglia bourbon
8 g sale
Tuorli e panna x spennellare

Laprocedura spiegata è per chi impasta a macchina, cmque si mettondo tutti gliingredienti tranne burro e sale, il lievito va sciolto prima nel latte a temp ambiente.
Quando si è amalgamato si aggiunge il burro lavorato con una frusta, poco alla volta.
Allla fine si aggiunge i sale e si impasta sinchè l impasto nn sarà liscio, se risulta un po appiccicoso(nn troppoperò) nn preoccupatevi

Lsciar lievitare coperto sino al raddoppio, poi ropere la lievitazione impastando e porre in frigo x 3 ore.
Tirare fuori dal frigo, formare le palline e mettere a lievitare in ambiente tiepido fino al raddoppio. Infornare poi a 180° fino a doratura dopo aver spennellato con tuorli e panna nella stessa quantità(io ho usato solo latte).

Una goduria, oggi ho messo uvetta nella metà dei panini!


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rosetta7

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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Dom Mar 25, 2012 7:52 pm

evvai per l'impastatriceeeeeeeeee!!!!

li faro'. lifaro'!
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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Lun Mar 26, 2012 12:52 am

mi viene da piangere Sad perche' prepararla mi metterebbe a dura prova!


frattempo me la salvo!


GRAZIE
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millefoglie76
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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Lun Mar 26, 2012 3:03 am

SEPS ha scritto:
mi viene da piangere Sad perche' prepararla mi metterebbe a dura prova!


frattempo me la salvo!


GRAZIE

ecco..mi sento male solo a leggere..perchè i lievitati sono la mia passione!!

BRAVA AGLY..sei sempre più esperta!


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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Lun Mar 26, 2012 7:51 am

SEPS ha scritto:
mi viene da piangere Sad perche' prepararla mi metterebbe a dura prova!


frattempo me la salvo!


GRAZIE


solo aleggere mi è venuto un colpo al cuore...

Agli goditela tu che puoi!!!anche x me!!!!
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Elisewin75
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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Lun Mar 26, 2012 9:27 am

millefoglie76 ha scritto:
SEPS ha scritto:
mi viene da piangere Sad perche' prepararla mi metterebbe a dura prova!


frattempo me la salvo!


GRAZIE

ecco..mi sento male solo a leggere..perchè i lievitati sono la mia passione!!

BRAVA AGLY..sei sempre più esperta!
Grazie tesoro! Ma la mia prima maestra che ha avuto tanta pazienza (ricordi i pangoccioli?) sei tu!


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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Lun Mar 26, 2012 7:47 pm

ciao AGLY
mi son svegliata con il pensiero di questa ricetta,vorrei farla per i ragazzi!
puo' darsi che mi sfugga accecata io dalla fame

ma non trovo le dosi del burro!

grazie! Smile
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Elisewin75
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MessaggioTitolo: Re: Pan brioche di Luca Montersino   Lun Mar 26, 2012 8:10 pm

SEPS ha scritto:
ciao AGLY
mi son svegliata con il pensiero di questa ricetta,vorrei farla per i ragazzi!
puo' darsi che mi sfugga accecata io dalla fame

ma non trovo le dosi del burro!

grazie! Smile
Hai ragione,che stordita!
180 g ammorbidito a parte con la frusta

Fammi saperese piace!
Cmque se cerchi con google trovi vari blog che ne parlaano forse su you tjube pure ilvideo di montersino. Da alice tv


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