NOI..UN GRUPPO DI AMICHE CHE SI RITROVA...
 
IndiceRegistratiAccedi
Ultimi argomenti
» salmone all'arancia
Ven Gen 24, 2014 1:03 am Da millefoglie76

» presentazione
Mer Giu 12, 2013 8:24 am Da acaciafiorita

» PER ALE ....non trovo il tuo post , comunque dai un occhio qui
Mer Giu 12, 2013 7:57 am Da rosetta7

» Buon lunedi 3 giugno
Lun Giu 03, 2013 10:43 pm Da deb*

» parmigiana bianca
Gio Mag 30, 2013 1:05 am Da fogliettina

» bbbbbbbeautiful
Lun Apr 29, 2013 8:55 am Da maira

» polpette di pesce
Gio Apr 25, 2013 8:25 am Da nuvolettavagante

» pollo e tacchino in pastella di FARINA DI RISO
Mer Apr 24, 2013 9:50 am Da maira

» Zucchine al gratin, facili e veloci!
Sab Apr 20, 2013 10:33 pm Da acaciafiorita

Luglio 2017
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendarioCalendario
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 
Rechercher Ricerca avanzata

Condividere | 
 

 pesto fresco

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
acaciafiorita

avatar

Messaggi : 1113
Punti : 3686
Data d'iscrizione : 24.02.11
Età : 50

MessaggioTitolo: pesto fresco   Sab Mag 12, 2012 2:59 am

Ragazze sicuramente molte di voi lo fanno già da tempo, io invece solo da 15 gg., mi sono messa a preparare il pesto in casa. Molto molto più profumato e saporito di quello comprato, per quanto col mini frullatore e non nel mortaio come prescrive la ricetta ligure!
Se non ho il pecorino metto il grana. Preparo anche una versione light, senza aglio per i bimbi e per chi non lo ama.




Tornare in alto Andare in basso
nuvolettavagante
Admin
avatar

Messaggi : 7762
Punti : 12410
Data d'iscrizione : 08.06.10
Età : 48

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Sab Mag 12, 2012 5:19 am

Brava carola!
io adoro il pesto! ma è un pò che non lo faccio in casa...
spesso faccio quello con la rucola al posto del basilico..buono anche così, un pò diverso!!

ma compri la piantina o le foglie già lavate?
Tornare in alto Andare in basso
rosetta7

avatar

Messaggi : 6662
Punti : 11059
Data d'iscrizione : 09.06.10
Età : 41
Località : un mondo difficile

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Dom Mag 13, 2012 10:08 pm

Il pestoooooooooooo??????
in casa mia non puo' mancare!!!!
soprattutto quando Aurora ha le sue amikette a casa!
con i pesto casco sempre in piedi! piace a tutti i bambini!
Io la faccio tutte le estati e lo congelo nei vasetti dell omogeneizzato cosi' ho pesto del nostro basilico tutto l'anno
Tornare in alto Andare in basso
SEPS

avatar

Messaggi : 6963
Punti : 12425
Data d'iscrizione : 08.06.10

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Sab Mag 19, 2012 5:16 am

mio padre si diletta a fare pesto fresco e lo conserva nei barattolini di vetro congelandolo pure!e i miei figli lo adorono
è vero,hai straragione ...E' TUTTO UN ALTRO SAPORE!
pero' la cosa assurda nel mio caso è che pur piacendomi la cucina e quindi mi ci butto a diversificare,provare esperimentare...ci son delle cose che proprio mi scocciano fare e li compero belli e fatti: tipo il pesto!

pensa che son capace di meravigliarti per come potrei organizzare un pranzo con le mie manine ma mi scoccia terribilmente fare un caffe'!
e questo è un motivo di "litigio" con mio marito che me lo chiede tutte le volte che a pranzo riesce a stare in casa!

te fo' na crepe meditterranea ma nun me fa fa' o caffe'!!!

vabbe' mi son dilungata!!

ps
c'è un mio zio siciliano che quante volte mi ha ospitato mi preparava un pesto sugli spaghetti che è buonissimo
pomodorini,olio,sale tonno e aglio...tutto a crudo...davvero buono
Tornare in alto Andare in basso
millefoglie76
moderatrici
avatar

Messaggi : 4812
Punti : 8122
Data d'iscrizione : 08.06.10
Età : 40
Località : roma

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Sab Mag 19, 2012 10:05 pm

mmh..uffi..ma solo a casa mia nn paice?!
Cioè io l'adoro..ma mio marito, che è stato per 12 anni in servizio a La Spezia, dice che glielo davano pure a colazione ahah e quindi gli è venuto a nausea!
Però lo mangia volentieri se lo metto sulla pasta fredda insieme ai pachino e tocchetti di filadelfia.
Io l'adoro!!!!!!


p.s. ROS...anche il pesto siciliano è buonissimo, con la ricotta giusto?


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]





[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Tornare in alto Andare in basso
dada

avatar

Messaggi : 2608
Punti : 5753
Data d'iscrizione : 08.06.10

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Mar Giu 26, 2012 1:10 am



te fo' na crepe meditterranea ma nun me fa fa' o caffe'!!!


come?? e io che aspetto di venire a prendere un caffè a casa tua?!

vabbe' mi son dilungata!!

ps
c'è un mio zio siciliano che quante volte mi ha ospitato mi preparava un pesto sugli spaghetti che è buonissimo
pomodorini,olio,sale tonno e aglio...tutto a crudo...davvero buono[/quote]

ma tritato?
Tornare in alto Andare in basso
SEPS

avatar

Messaggi : 6963
Punti : 12425
Data d'iscrizione : 08.06.10

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Mar Giu 26, 2012 2:47 am

dada ha scritto:



ps
c'è un mio zio siciliano che quante volte mi ha ospitato mi preparava un pesto sugli spaghetti che è buonissimo
pomodorini,olio,sale tonno e aglio...tutto a crudo...davvero buono

ma tritato? [/quote]


tutto fresco( tranne il tonno che usava quello in tagli grossi in barattolo di vetro)
e lavorato PESTATO nel mortaio di marmo


pero' penso che tritato GROSSOLANAMENTE in un mixer si ha piu' o meno lo stesso risultato
Tornare in alto Andare in basso
dada

avatar

Messaggi : 2608
Punti : 5753
Data d'iscrizione : 08.06.10

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Sab Giu 30, 2012 9:37 am

tizi ma ci metti anche il basilico?
Tornare in alto Andare in basso
maira

avatar

Messaggi : 2956
Punti : 5993
Data d'iscrizione : 14.06.10

MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   Dom Lug 01, 2012 2:08 am

rosetta7 ha scritto:
Il pestoooooooooooo??????
in casa mia non puo' mancare!!!!
Io la faccio tutte le estati e lo congelo nei vasetti dell omogeneizzato cosi' ho pesto del nostro basilico tutto l'anno

Anche io come ros, e ad erminia piace tanto!

per quanto riguarda il siciliano... quello con la ricotta e noci secondo me lo ha inventato la "barilla"
a casa mia tradizionalmente si pesta aglio e sale e poi si aggiungono pomodori pelati freschi a pezzetti e abbondante olio (all'occorrenza qualche foglia di basilico o menta. Al mio paese si usa una cucina poverissima e con pochi ingredienti)
io adoro questa pasta ma non la faccio quasi mai perché il sapore dell'aglio domina alla grande e quindi la faccio solo per me che amo il gusto forte
si può fa anche a cotto scaldando nell'olio aglio e peperoncino e poi il pomodoro

Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: pesto fresco   

Tornare in alto Andare in basso
 
pesto fresco
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» il primo pesto della sua vita :)
» Ovo: meglio seme fresco o congelato?
» fresco o "surgelato" ?
» Embriodonazione o doppia donazione da fresco cosa consigliate di fare al gennet? grazie
» ovodonazione su ciclo spontaneo da fresco o da congelati?

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
NOI.... :: Oggi cucino io :: Torte salate, rustici, pizze-
Andare verso: